Aviso Legal

AVISO LEGAL 

  1. CONDICIONES DE USO
  2. CONDICIONES DE VENTA
  3. POLÍTICA DE PRIVACIDAD
  4. POLÍTICA DE COOKIES

DATOS GENERALES

Este aviso legal establece la forma en que se van a gestionar los datos personales de los usuarios de esta web. Es imprescindible que como usuario lo lea y acepte antes de seguir navegando.

En cumplimiento del artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico les informamos de los siguientes datos: 

BEGIN AGAIN FILMS S.L. está domiciliada en la Plaza Parque del Generalife, 2, 04006 Almería, con CIF B04849469. Inscrita en el Registro Mercantil de Almería, Tomo  1807 Folio 111, Hoja AL-46589, Inscripción 2.

Nuestro email de contacto es hola@beginagainfilms.es, y la persona de contacto es Gloria Bretones García.

Nuestra actividad social es distribuidora audiovisual y cinematográfica.

La web de BEGIN AGAIN FILMS S.L., con dominio beginagainfilms.es, tiene como objetivo principal dar a conocer a actuales y potenciales clientes o espectadores los servicios, proyectos y cursos que se ofrecen (incluyendo su venta o contratación online), así como informar de aquellos proyectos de interés cultural en los que participamos activamente o simplemente apoyamos corporativamente.

La captura de información personal en beginagainfilms.es se produce usando los siguientes métodos:

  • Formulario de contacto.
  • Formulario de suscripción a nuestro boletín electrónico (newsletter).
  • Formulario de compra.
  • Cookies de rastreo, donde se recopila la dirección IP del usuario, fecha y hora de acceso, la página web desde la que accede, su sistema operativo y el navegador que está usando.

La información que como usuario de beginagainfilms.es nos ha decido, está protegida por nuestra política de privacidad (consultar punto 3 de este documento). Pero nos parece importante detallar de inicio los siguientes términos con respecto a los datos personales de nuestros usuarios:

  • Nunca solicitamos información personal a menos que realmente sea necesario para poder prestar los servicios que el usuario nos solicite.
  • Nunca compartimos la información personal de nuestros usuarios con terceros, excepto para cumplir con la ley, o en caso que contemos con la autorización expresa del usuario.
  • Nunca utilizaremos los datos personales de nuestros usuarios con una finalidad diferente a la expresada en nuestra política de privacidad (consultar punto 3 de este documento). Por eso es importante que como usuario de esta web la lea, comprende y acepte.

Al suscribirse a nuestra newsletter informativa promocional, comprar un producto, rellenar nuestro formulario de contacto o hacer un comentario en la web, como usuario debe comprender y aceptar que BEGIN AGAIN FILMS S.L.  tendrá acceso a su nombre completo, email, DNI, domicilio y/o demás datos necesarios para la facturación.

Dichos datos se graban y guardan en un fichero debidamente inscrito en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos con el nombre de “SUSCRIPTORES-CLIENTES BEGIN AGAIN”.

  1. CONDICIONES DE USO

Las condiciones de acceso y uso del presente sitio web se rigen por las leyes vigentes y por el principio de buena fe, lo que le compromete como usuario a realizar un buen uso de nuestra web. No permitimos conductas que vayan contra la ley, los derechos o intereses de terceros, como es natural.

El usar la web de BEGIN AGAIN FILMS S.L.  implica que reconoce haber leído y aceptado las presentes condiciones y lo que las extienda la normativa legal aplicable en esta materia. Si por el motivo que fuera no está de acuerdo con estas condiciones pues no continúe usando esta web.

Cualquier tipo de notificación y/o reclamación solamente será válida por notificación escrita y/o correo certificado.

Responsabilidades

En BEGIN AGAIN FILMS S.L. no nos hacemos responsables de la información y contenidos almacenados en foros, redes sociales o cualquier otro medio que permita a terceros no autorizados a publicar contenidos de forma independiente en nuestra página web.

Sin embargo, teniendo en cuenta los art. 11 y 16 de la LSSI-CE, nos comprometemos a la retirada o al bloqueo de aquellos contenidos que pudieran afectar o contravenir la legislación nacional o internacional, derechos de terceros o la moral y el orden público.

Por tanto, BEGIN AGAIN FILMS S.L. se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, racistas, pornográficos, xenófobos que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resulten adecuados para estar publicados en la web.

Al mismo tiempo, BEGIN AGAIN FILMS S.L.  tampoco se responsabilizará de aquellas opiniones vertidas por sus usuarios usando cualquier herramienta de participación pública que esté en uso nuestra web.

Tampoco nos responsabilizamos de los daños y perjuicios que se produzcan por fallos o malas configuraciones del software instalado en el ordenador del internauta. Eso nos excluye de toda responsabilidad por alguna incidencia técnica o fallo que se produzca cuando usted se conecte a internet. Igualmente no garantizamos el que no haya interrupciones o errores en el acceso a nuestro sitio web.

Así mismo, BEGIN AGAIN FILMS S.L. se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en su página web, así como la configuración o presentación del mismo, en cualquier momento sin asumir alguna responsabilidad por ello.

Propiedad Intelectual e Industrial

BEGIN AGAIN FILMS S.L. es titular de todos los derechos sobre el software de la publicación digital así como de los derechos de propiedad industrial e intelectual referidos a los contenidos que se incluyan, a excepción de los derechos sobre productos y servicios de carácter público que no son propiedad de esta empresa.

Ningún material publicado en esta web puede ser reproducido, copiado o publicado sin el consentimiento por escrito de BEGIN AGAIN FILMS S.L.

Toda la información que se reciba en la web, como comentarios, sugerencias o ideas, se considerará cedida a BEGIN AGAIN FILMS S.L. de manera gratuita. No envíen información que NO pueda ser tratada de este modo.

Puede haber productos y servicios recomendados en estas páginas que NO son propiedad de BEGIN AGAIN FILMS S.L.,  son marcas registradas de sus respectivos propietarios y son reconocidas como tales por nuestra empresa. Solamente aparecen en la web de BEGIN AGAIN FILMS S.L. a efectos de promoción y de recopilación de información. Estos propietarios pueden solicitar la modificación o eliminación de la información que les pertenece.

Enlaces entrantes

Las personas o entidades que realicen un enlace desde una página web a beginagainfilms.es deberá tener en cuenta las siguientes consideraciones:

  • No se permite la reproducción total o parcial de ninguno de los contenidos de es sin la previa autorización expresa de BEGIN AGAIN FILMS S.L.
  • No se podrán realizar enlaces invisibles, ni enlaces de imagen, ni usar frames con la web es sin nuestra previa autorización expresa.
  • No se hará ninguna manifestación falsa, inexacta o incorrecta sobre la web es, ni sobre los servicios o contenidos de la misma.
  • El creación del enlace no implicará la existencia de relaciones entre es y el titular de la página web desde el cual se realice, ni será responsable de los contenidos o servicios puestos a disposición del público en dicha página web.

 

BEGIN AGAIN FILMS S.L. no asume ningún tipo de responsabilidad, tampoco de forma indirecta o subsidiaria, por los daños y perjuicios de toda índole que pudieran producirse del acceso y uso de los contenidos, opiniones, servicios y productos ofrecidos en los sitios web no gestionados por BEGIN AGAIN FILMS S.L. y que resulten accesibles a través de beginagainfilms.es.

Reclamaciones y dudas

Existen hojas de reclamación a disposición de usuarios y clientes. Para hacer uso de las mismas pueden enviar un correo a hola@beginagainfilms.es indicando su nombre y apellidos, el curso, servicio o producto adquirido, y exponiendo los motivos de su reclamación.

También puede mandar su reclamación por correo postal dirigido a: BEGIN AGAIN FILMS S.L., Paseo Doctor Vallejo Nájera 25I  28005 Madrid.

Ley aplicable y jurisdicción

Las presentes condiciones generales se rigen por la legislación española. Para cualquier litigio que pudiera surgir relacionado con el sitio web o la actividad que en él se desarrolla serán competentes los juzgados que correspondan en cada caso.

  1. POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Conforme a lo previsto en la LOPD, y el Reglamento General (UE) Sobre Protección de Datos (RGPD), la presente Política de Privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en beginagainfilms.es.

Responsable del fichero, y encargados del tratamiento.

  • Empresa Responsable: BEGIN AGAIN FILMS S.L.
  • Nombre comercial: BEGIN AGAIN FILMS.
  • NIF: B04849469.
  • Dirección: Plaza Parque del Generalife, 2, 04006 Almería.
  • Correo electrónico: hola@beginagainfilms.es
  • Persona responsable: Gloria Bretones García.
  • Actividad: distribuidora audiovisual y cinematográfica.

Datos personales solicitados y formas de captura

BEGIN AGAIN FILMS S.L. tendrá acceso a su nombre completo, email, DNI, domicilio y/o demás datos necesarios que se hayan solicitado para iniciar o continuar con la relación profesional o comercial que como usuario usted solicite.  Los datos recabados en ningún momento tienen la categoría de protegidos, sino que son datos identificativos.

La captura de información en beginagainfilms.es se produce usando los siguientes métodos:

  • Formulario de contacto.
  • Formulario de suscripción a nuestro boletín electrónico (newsletter).
  • Formulario de compra.
  • Cookies de rastreo, donde se recopila la dirección IP del usuario, fecha y hora de acceso, la página web desde la que accede, su sistema operativo y el navegador que está usando.

Conservaremos sus datos durante el tiempo legalmente establecido o hasta que usted como usuario solicite eliminarlos.

Usted es el único responsable de la veracidad y exactitud de los datos facilitados a través de los formularios web, BEGIN AGAIN FILMS S.L. no tiene ningún tipo de responsabilidad al respecto.

Finalidad

La única finalidad que tiene el recoger y conservar sus datos personales es el envío de comunicaciones electrónicas y la gestión comercial de productos y servicios.

En concreto la información enviada será del siguiente tipo:

  • Boletines informativos y promocionales acerca de nuestros cursos, promociones exclusivas, servicios y proyectos (newsletters).
  • Invitaciones personalizadas, e información sobre eventos empresariales y culturales, tanto propios, como de colaboradores y clientes de BEGIN AGAIN FILMS S.L.
  • Recomendaciones especiales acerca de productos o servicios de interés general y/o cultural ofrecidos por otras empresas no vinculadas profesionalmente a BEGIN AGAIN FILMS S.L. pero que gozan de la máxima confianza y prestigio profesional.
  • Informar de nuevas entradas (artículos) en nuestra revista cultural y blog corporativo MDC – Más de cultura, ubicado en el dominio com.
  • Correspondencia necesaria para desarrollar la venta de nuestros productos y servicios.

Legitimización y consentimiento

Según dispone la LOPD, y el Reglamento General (UE) Sobre Protección de Datos (RGPD), mediante la aceptación de la presente política de privacidad usted como usuario de nuestra web presta su consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos personales que proporcione a través de beginagainfilms.es sean incluidos en un fichero que está debidamente inscrito en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos con el nombre de “SUSCRIPTORES-CLIENTES ARTEGB” del que BEGIN AGAIN FILMS S.L. es responsable.

El consentimiento es un requisito obligatorio. Al suscribirse a nuestra newsletter informativa promocional, comprar un producto, rellenar nuestro formulario de contacto o hacer un comentario en la web, debe comprender y aceptar nuestra política de privacidad marcando la casilla correspondiente en los formularios de la web dispuestos para cada caso concreto.

Ejercicio de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición

Como usuario que ha facilitado sus datos a BEGIN AGAIN FILMS S.L. podrá dirigirse a nosotros, con el fin de poder ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto de los datos incorporados en sus ficheros.

Para ejercer sus derechos de oposición, rectificación o cancelación deberá dirigirse a la sede de la empresa BEGIN AGAIN FILMS S.L., escribirnos al siguiente correo hola@beginagainfilms.es o llamarnos al 915 221 343.

El método más rápido y sencillo sería accediendo en su cuenta de usuario directamente y modificar sus datos o borrar su cuenta de usuario. Su información como usuario necesita seguir almacenada, en lugar de ser borrada, pues en virtud de una obligación legal o contractual puede ser solicitada, pero será bloqueada y sólo utilizada para dichos fines legales.

Cumplimiento de la normativa de aplicación

BEGIN AGAIN FILMS S.L. cumple con las directrices de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de dicha Ley Orgánica y demás normativa vigente y de aplicación en cada momento, velando por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.

Por tanto, BEGIN AGAIN FILMS S.L. en cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico, siempre le solicitará su consentimiento para el uso de su correo electrónico con fines comerciales en cada momento.

A partir del 25 de mayo de 2018, BEGIN AGAIN FILMS S.L.  se regirá por la normativa que entrará en aplicación: el Reglamento General sobre Protección de Datos (RGPD) de la Unión Europea.

Seguridad

Conforme a lo previsto en la LOPD, y el Reglamento General (UE) Sobre Protección de Datos (RGPD),  BEGIN AGAIN FILMS S.L. le informa que tienen implantadas todas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado.

Además, BEGIN AGAIN FILMS S.L. ha establecido diversas medidas adicionales dentro de su organización que aseguren aún más la confidencialidad e integridad de la información de sus clientes y usuarios web, que conllevan controles mensuales del uso y de la gestión de sus datos privados por nuestra parte.

Para mayor seguridad, la web dispone de certificado SSL por lo que se garantiza la seguridad de sus datos durante la navegación.

Enlaces

Nuestro sitio web puede incluir enlaces a otros sitios que no son controlados por BEGIN AGAIN FILMS S.L. Por tanto no garantizamos, ni nos hacemos responsables de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad.

Menores de edad

La web de BEGIN AGAIN FILMS S.L. no está dirigida a menores de edad. Para que un menor use nuestra web es obligatorio el consentimiento de tus padres o tutores por escrito para que podamos tratar sus datos personales.

Declinamos cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito.

Modificación de la Política de Privacidad

BEGIN AGAIN FILMS S.L. se reserva el derecho a modificar su política de privacidad, por propio criterio, o por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada 15 días antes de su aplicación. Seguir usando la web implica la aceptación de esos cambios.

Responsable del fichero, y encargados del tratamiento.

Como ya hemos detallado, el responsable del fichero de datos es BEGIN AGAIN FILMS S.L., siendo su representante legal Gloria Bretones García.

Pero para prestar nuestros servicios es necesario ayuda profesional de ciertas empresas y el uso de ciertas herramientas para el desarrollo de nuestra actividad, y esto implica que BEGIN AGAIN FILMS S.L., comparte datos con los siguientes proveedores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

  • El servicio de marketing, prensa y comunicación nos lo facilita la empresa ArteGB Soluciones Web S.L. (nombre comercial ArteGB Comunicación). Puede consultar sus políticas de privacidad en: http://www.artegb.com/nota-legal/.
  • El servicio de suscripción por correo electrónico y envío de newsletters, nos la ofrece la compañía norteamericana The Rocket Science Group, LLC  (marca comercial “MailChimp”), que nos facilita los servicios de suscripción por correo electrónico y envío de newslettersPuede consultar sus políticas de privacidad en: http://mailchimp.com/legal/privacy/.
  • Los servicios de Hosting nos los facilita RAIOLA NETWORKS, S.L. (Identificado con la marca comercial Raiola Networks), con domicilio social en Ronda del Carme, número 8, planta 5, puerta B, 27004, Lugo, inscrita en el Registro Mercantil de la provincia de Lugo en el Libro 0, Tomo 460, folio 183, hoja LU-17342 con C.I.F.: B-27453489. Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: https://raiolanetworks.es/aviso-legal/. 
  • Google Analyticses un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a beginagainfilms.es a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de beginagainfilms.es (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
  1. CONDICIONES DE CONTRATACIÓN Y VENTA

Estas condiciones legales son para regular el proceso de contratación de cursos, servicios y productos a través de la tienda online instalada en beginagainfilms.es, cuyo responsable legal es BEGIN AGAIN FILMS S.L.
La compra de cualquiera de los productos ofrecidos en beginagainfilms.es, implica la aceptación de estas condiciones legales de contratación, el aviso legal y la política de privacidad.

BEGIN AGAIN FILMS S.L. informa al usuario que el idioma elegido para la celebración de este contrato electrónico es el castellano.

Proceso de compra

Para adquirir cualquier producto o servicio de nuestro catálogo deberá seguir el siguiente proceso de compra:

1º.- Seleccione el producto deseado pulsando el botón habilitado para ello, cuyo texto variará según el servicio o producto en venta y su diferente naturaleza (añadir a carrito, comprar, matricúlate…). Le recomendamos leer detenidamente toda la información disponible sobre el producto o servicio.

2º.- Acceda al carrito, donde podrá comprobar en detalle de los productos solicitados, el precio de venta, los impuestos aplicables (si los hubiera) y los gastos de envío (si los hubiera).

3º.- Si está conforme con el pedido, deberá proporcionar sus datos personales, los datos de envío (si los hubiera) y finalmente seleccionar el método de pago. Durante este proceso el sistema le mostrará los gastos añadidos aplicables a su pedido (si los hubiera).

4º.- Completado el pedido, recibirá un primer email de “pedido en proceso”, y tras completar el pedido por nuestra parte, recibirá un email de confirmación con los datos del mismo. Si no recibe este mensaje póngase en contacto con nosotros.

Precios

Los precios publicados en beginagainfilms.es son en Euros y no incluyen el I.V.A.

Formas de Pago

El pago se efectuará a través de los siguientes medios:

  • Visa/Mastercard (pasarela de pago Banco Sabadell):el usuario deberá proporcionar el nombre del titular de la tarjeta, el número, la fecha de caducidad y el CVV. Toda la información será tramitada a través de la pasarela de pagos del Banco Sabadell.
  • Pago con PayPal:PayPal permite a los usuarios que dispongan de correo electrónico enviar pagos en Internet de forma segura y cómoda. La red de PayPal es una solución global de pago en tiempo real que se basa en tarjetas de crédito. Puede visitar la web de Paypal para más información: http://www.paypal.com.

Derecho de Desistimiento

El comprador tiene derecho a desistir de su compra en un plazo de 14 días naturales desde el día de recepción de su pedido en el caso de un producto físico sin necesidad de justificación. En el caso de un producto virtual, como la matriculación en un curso,

el plazo de 14 días naturales se entiende como los días pendientes hasta la fecha de inicio del curso.

Para ejercer este derecho de desistimiento, deberá notificarnos su decisión de desistir del contrato a través de una declaración inequívoca (una carta enviada por correo postal, fax o correo electrónico) dirigida a Paseo Doctor Vallejo Nájera 25I o a nuestra dirección de email hola@beginagainfilms.es .

En caso de desistimiento, le devolveremos todos los pagos recibidos de usted, incluidos los gastos iniciales de envío (con la excepción de los gastos adicionales resultantes de la elección por su parte de una modalidad de entrega diferente a la modalidad menos costosa de entrega ordinaria que ofrezcamos) sin ninguna demora indebida y, en todo caso, a más tardar 14 días naturales a partir de la fecha en la que se nos informe de su decisión de desistir del presente contrato. Procederemos a efectuar dicho reembolso utilizando el mismo medio de pago empleado por usted para la transacción inicial, a no ser que haya usted dispuesto expresamente lo contrario. No obstante, le informamos que al amparo de lo establecido en el art. 107.3 del Real Decreto Legislativo 1/2007, procederemos a retener el importe de la devolución hasta que hayamos recibido los bienes o el comprador nos remita prueba suficiente de su devolución. Le informamos que según se establece en el 108.1 del Real Decreto Legislativo 1/2007, cuando se ejerza el desistimiento el Comprador únicamente soportará los gastos directos de la devolución de los bienes.

Finalmente, BEGIN AGAIN FILMS S.L. le informa que de conformidad con lo previsto en el art. 103.c.d.e) del Real Decreto Legislativo 1/2007 no será de aplicación el Derecho de Desistimiento a:

  1. a) El suministro de bienes confeccionados conforme a las especificaciones del consumidor y usuario o claramente personalizados.
  2. b) El suministro de bienes que puedan deteriorarse o caducar con rapidez.
  3. c) El suministro de bienes precintados que no sean aptos para ser devueltos por razones de protección de la salud o de higiene y que hayan sido desprecintados tras la entrega.
  4. d) El suministro de grabaciones sonoras o de vídeo precintadas o de programas informáticos precintados que hayan sido desprecintados por el consumidor y usuario después de la entrega.
  5. e) El suministro de prensa diaria, publicaciones periódicas o revistas, con la excepción de los contratos de suscripción para el suministro de tales publicaciones.
  6. f) El suministro de contenido digital que no se preste en un soporte material cuando la ejecución haya comenzado con el previo consentimiento expreso del consumidor y usuario con el conocimiento por su parte de que en consecuencia pierde su derecho de desistimiento.

En este sentido, el comprador reconoce y acepta que el inicio de la descarga de un “eBook”, el disfrute de un “curso o seminario online o presencial” implica la imposibilidad de ejercer el derecho de desistimiento.

Si por causas como enfermedad, el comprador no pudiese disfrutar del curso presencial adquirido, BEGIN AGAIN FILMS S.L. le facilitaría el poder asistir a la siguiente convocatoria sin coste.

  1. POLÍTICA DE COOKIES

Por la ley LSSI-CE, y el Reglamento General (UE) Sobre Protección de Datos (RGPD), estamos obligados a advertir a nuestros usuarios de la existencia de cookiesinformar sobre ellas y requerirle permiso para descargarlas.

Una cookie es un archivo de información que el servidor de nuestro sitio web envía a su ordenador, smartphone, tableta… para guardar y recuperar información sobre la navegación que se hace desde su equipo.

BEGIN AGAIN FILMS S.L. por cuenta propia o la de un tercero contratado para la prestación de servicios de medición, utiliza cookies cuando usted navega por nuestra web.

Las cookies son temporales (desaparecen en cuanto cierras el navegador) y anónimas, no nos proporcionan por los datos personales de quien entra en nuestra web.

BEGIN AGAIN FILMS S.L. utiliza diferentes tipos de cookies (técnicas, analíticas y sociales) con la finalidad de mejorar la navegación en el sitio web, sin ningún tipo de objetivo publicitario o similar.

BEGIN AGAIN FILMS S.L. utiliza en nuestra web las cookies siguientes:

  • Cookies técnicas:necesarias para prestar determinados servicios. Si se desactivan estas cookies, no podrá recibir correctamente los contenidos del sitio web. A este respecto usamos las cookies de PayPal y
  • Cookies analíticas:para el seguimiento y análisis estadístico del comportamiento de los visitantes de la web. Si se desactivan estas cookies, el sitio web puede seguir funcionando, pero estas cookies nos permiten mejorar nuestros servicios y su experiencia en la web. A este respecto usamos las cookies de Google Analytics, Google Adwords y Google Adsense.
  • Cookies de redes sociales: se utilizan para que los visitantes puedan interactuar con nuestro contenido y las diferentes redes sociales (Facebook, Twitter, LinkedIn…). Las condiciones de utilización de estas cookies y la información que recopilan son responsabilidad de esas redes sociales. Puedes consultar sus propias políticas de cookies en estos enlaces:

Según la directiva de la UE, las cookies que realmente requieren el consentimiento informado por parte del usuario son las cookies de analítica y las de publicidad y afiliación, las de carácter técnico y las necesarias para el funcionamiento del sitio web no.

El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado de la recepción de cookies y para impedir su instalación en su equipo.

Por favor consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información:

  • Firefox:

http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

  • Chrome:

http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

  • Explorer:

http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

  • Safari:

http://support.apple.com/kb/ph5042

  • Opera:

http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html